Aller au contenu principal

Politique de confidentialité

 

  1. INTRODUCTION

 

Privilege Services accorde une grande importance à la protection des données personnelles et s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.privilegeservices.fr (ci-après le « Site »), soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») et à la Loi Informatique et Libertés. Conscients de notre devoir de transparence et soucieux de bâtir une relation de confiance avec les personnes qui nous confient leurs informations personnelles, nous avons établi la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique »), afin de vous informer quant à l’utilisation de vos données personnelles, par qui et pour quelles raisons, à vos droits et les moyens pour les mettre en œuvre.

 

  1. QUI SOMMES-NOUS ?

 

Dans cette politique de confidentialité, « nous » ou « Privilege Services » désignent Privilege Hotels & Resorts, société par actions simplifiées immatriculée au RCS de Toulouse sous le numéro 503 444 325 dont le siège social est situé 23 rue Bayard, 31 000 Toulouse, responsable des traitements de vos données personnelles réalisés depuis le site internet www.privilegeservices.fr. Si vous avez des questions concernant nos traitements de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par le biais de notre formulaire de contact sur le Site, ou contacter directement notre équipe de protection des données à l’adresse suivante dpo [at] lppromotion [dot] com.

 

  1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS TRAITONS ET DANS QUELS CONTEXTES ?

 

Cette Politique concerne notamment les traitements réalisés dans les situations suivantes :

  • Visites du Site :Le traitement de données personnelles des utilisateurs du Site, dans le cadre de leurs visites, notamment par le biais de traceurs électroniques appelés « cookies ».

Pour des informations complémentaires sur l’utilisation de traceurs électroniques sur le Site, vous pouvez consulter notre Politique de cookies dédiée.

  • Prises de contact et correspondance : Le traitement de vos données personnelles lorsque vous prenez contact avec nous pour vous renseigner sur nos services.

 

Dans ces contextes, les catégories de données personnelles collectées peuvent comprendre, notamment :

  • Noms et coordonnées :Des données nominatives (vos noms et prénoms) et vos coordonnées de contact (adresse email, adresse postale, numéro de téléphone …) ;
  • Identifiants électroniques :L’identifiant électronique de votre appareil (ordinateur, téléphone portable, tablette …), notamment votre adresse IP ou identifiant publicitaire;
  • Informations que vous nos fournissez :Toutes les informations que vous êtes susceptibles de mentionner lorsque vous prenez contact avec nous par e-mail, téléphone, formulaire de contact ou tout autre canal (il peut s’agir, par exemple, d’informations sur le type de bien qui vous intéresse, ou la zone géographique de votre recherche de bien) ;
  • Copie de tous les échanges intervenus entre vous et Privilege Services;
  • Les informations que nous recueillons automatiquement: Lors de chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à  nos services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, type et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plug-ins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur notre site (notamment les pages visitées, le contenu, les termes de recherche utilisés, la durée de consultation de certaines pages). Ces informations sont collectées par le biais de cookies. Ces informations peuvent également permettre d’améliorer les fonctionnalités et les performances de l’application utilisée.

 

  1. QUELLES SONT LES FINALITÉS ET LES BASES LÉGALES DES TRAITEMENTS QUE NOUS EFFECTUONS ?

 

Prises de contact et correspondance : Nous analysons, trions et classons vos informations lorsque nous prenons connaissance de votre intérêt pour nos services, via le formulaire de contact du Site, message e-mail, réseaux sociaux ou par tout autre canal de communication. Le cas échéant, nous prenons contact avec vous afin de répondre à votre demande.

La gestion des demandes de contact que nous recevons. La préparation de réponses aux demandes qui nous sont envoyées. Le cas échéant, la poursuite de nos relations avec le demandeur dans le cadre de nos activités.

Pour l’étude des informations saisies via les formulaires de contact du Site, le consentement de la personne ayant pris contact avec nous. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous contactant à l’adresse suivante : dpo [at] lppromotion [dot] com. Pour l’étude des informations reçues par d’autres canaux de communication (e-mail, téléphone …) notre intérêt légitime à traiter les demandes d’information reçues par nos équipes. Pour nos échanges ultérieurs avec vous : notre intérêt légitime à échanger avec les personnes ayant montré un intérêt pour nos services.

 

  1. A QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Vos données personnelles sont collectées par Privilege Services pour son propre usage. Elles peuvent toutefois être transmises à des tiers, et notamment avec :

  • Nos prestataires ou fournisseurs techniques, notamment dans le cadre de la maintenance, l’hébergement et la sécurisation de nos systèmes informatiques, en ce compris notamment la gestion et l’hébergement de notre Site internet, nos systèmes de téléphonie et courrier électronique et nous systèmes de routage de notre Newsletter ;
  • Les autorités publiques, si nous avons l’obligation de divulguer ou partager vos données afin de respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
  • Nos conseils professionnels, juridiques et financiers, notamment nos avocats, experts comptables et commissaires aux comptes ;
  • Des investisseurs ou acquéreurs potentiels dans l’hypothèse où nous vendrions notre société.

 

  1. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Critères généraux : Nous nous engageons à conserver vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation des traitements mentionnés dans cette Politique en prenant compte notamment les critères suivants :

  • La nature et la finalité des traitements en question,
  • La catégorie des données traitées,
  • Les délais de prescriptions applicables,
  • Les dispositions contractuelles applicables,
  • Les normes de l’industrie,
  • Les recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Dans le cas d’une demande de location :

  • En cas de demande refusée, les données sont supprimées immédiatement
  • En cas de demande acceptée, nous conservons les tout le long de la location. Dès que la location prend fin, les données sont immédiatement supprimées.

 

  1. QUELS SONT VOS DROITS ?

 

Vous disposez notamment des droits mentionnés ci-dessous dans le cadre du traitement par nos soins de vos données personnelles. Ces droits seront analysés conformément à votre situation spécifique. Par exemple, vous ne pourrez retirer votre consentement au traitement de vos données que lorsqu’il n’existera pas d’autre base légale applicable.

Vos droits sont notamment les suivants :

  • Le droit de nous demander :
    L’accès à vos données personnelles et des informations sur nos traitements de celles-ci (« droit d’accès ») ;
    De corriger ou compléter vos données personnelles si elles sont inexactes (« droit de rectification ») ;
    L’effacement de vos données personnelles (« droit à l’oubli ») ;
    Une limitation du traitement de vos données personnelles (« droit à la limitation ») ;
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Privilege Services (« droit d’opposition ») ;
  • Le droit de demander vos données personnelles sous un format électronique utilisable et/ou la transmission de ces données vers une autre organisation (« droit à la portabilité des données ») ;
  • Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licéité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause.
  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès (« directives après décès »).

 

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, merci de nous adresser votre demande par voie postale à l’adresse suivante : Privilege Services – A l’attention du DPO – 23 rue de Bayard – 31 000 Toulouse cedex 6 ou par courriel à l’adresse suivante : dpo [at] lppromotion [dot] com

Vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de la CNIL sur le site internet suivant : https://www.cnil.fr/

 

  1. OÙ SONT TRAITÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Toutes vos données personnelles sont hébergées sur nos serveurs internes en France et sur des serveurs Cloud externes situés dans l’Union Européenne.

 

Où Privilège Services transfert des données ? 

La Société ne souhaite pas que vos données soient conservées hors de l’Union européenne. Cependant, certains prestataires notamment les fournisseurs de solutions logicielles sont susceptibles d’être situés en dehors de l’Union européenne. 

Préalablement à des transferts hors de l’Union européenne, Privilège Services s’engage à mettre en œuvre les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts, notamment dans des pays qui ne présenteraient pas un niveau de protection adéquat, par le biais des clauses types de l’Union Européenne. 

 

Où sont hébergées les données collectées via notre site internet ? 

Privilège Services fait appel à un prestataire informatique qui se charge de l’hébergement des données liées à la gestion de la page internet et des applications

Ces données sont hébergées via des serveurs collectifs ou dédiés chez OVH. Ce sous-traitant permet au prestataire informatique de choisir le lieu physique de stockage des données. Le Prestataire informatique a formulé le choix que les données soient hébergées sur des serveurs situés sur le territoire français. 

Vous trouverez toutes les informations relatives à la protection des données personnelles sur leur site : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/

 

  1. COOKIES

 

Qu’est-ce qu’un cookie ? 

Un cookie est un système capable de stocker et/ou collecter des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette…) sous réserve de son accord et sauf opposition de sa part. 

 

Finalités des cookies utilisés sur le web

 Ces cookies permettent à Privilège Services de mémoriser des informations relatives à l’inscription ou à l’accès à nos services, de mettre en œuvre des mesures de sécurité ou encore d’adapter la présentation des services aux préférences d’affichage du terminal (langue, système d’exploitation…). Ils permettent aussi d’accéder à votre compte personnel. 

Les cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant les Services (pages et contenus visités, parcours) tel que GOOGLE ANALYTICS, de faire des études afin d’améliorer le contenu offert par les Services. Les cookies  permettent également de personnaliser votre relation à notre Société en vous proposant de la publicité ciblée. A ce titre nous pouvons être amenés à utiliser les services de sociétés de publicité en ligne

Si l’Utilisateur souhaite obtenir plus d’information sur les Cookie, ses droits et la façon de les bloquer, il peut consulter le site http://www.youronlinechoices.eu/ ou celui de la CNIL à l’adresse https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/. L’utilisateur peut également modifier ses préférences sur les cookies directement depuis l’interface prévue à cet effet en cliquant sur ce lien

 

Choix de l’Utilisateur concernant les cookies

L’Utilisateur peut à tout moment exprimer et modifier ses souhaits en matière de cookies.

L’Utilisateur peut configurer son navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés ou rejetés, de manière ponctuelle ou définitive.

Le fait de poursuivre votre navigation après avoir été informé(e) des catégories de cookies susceptibles d’être installés sur votre poste et leurs finalités vaut consentement de votre part au dépôt de cookies sur votre ordinateur.

Il est possible que le paramétrage choisi soit susceptible de modifier et/ou restreindre l’accès et l’utilisation des Services.

Le Site comporte à cet effet différentes catégories de cookies qui ne seront installés que si vous poursuivez votre navigation après avoir lu la bannière s’affichant sur la première page visitée du site et vous informant de leur existence et de leur finalité ou une fois que vous aurez  paramétré vos préférences en matière de cookies en ayant recours au lien prévu à cet effet sur la bannière de cookies.

 

Les cookies techniques

Si vous refusez l’enregistrement des cookies dans votre ordinateur, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités et votre navigation sur le Site sera susceptible d’être modifiée ou tout simplement impossible. 

Privilège Services décline toute responsabilité concernant les conséquences liées au fonctionnement dégradé des Services résultant de l’impossibilité pour Privilège Services d’enregistrer ou de consulter les traceurs nécessaires au fonctionnement du Site refusés ou supprimés par l’Utilisateur.

 

Les cookies de statistique et d’analyse d’audience

Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques concernant les volumes de fréquentation de nos sites internet et de nos services (nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues) et des statistiques concernant l’utilisation des divers éléments les composant (rubriques et contenus visités, parcours de navigation empruntés).

Ces cookies nous permettent également d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site internet, de nos services et des divers éléments les composant. Ils sont également utilisés pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Ils nous permettent enfin de détecter des difficultés de navigation éventuelles.

 

Les cookies de publicité et de publicité ciblée

Les Cookies de publicité permettent notamment :

  • d’éviter la répétition de l’affichage d’une même publicité, même lorsque la publicité n’est pas liée à vos préférences,
  • de déterminer en temps réel quelle publicité afficher en fonction de vos centres d’intérêt au regard de votre navigation récente sur les Sites et l’Application et sur d’autres sites,
  • de contribuer à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante ainsi que d’améliorer la pertinence des messages qui sont susceptibles de vous être adressés en ayant préalablement accepté la possibilité,

Par ailleurs Privilège Services est susceptible, sous réserve de votre choix, d’associer des informations de navigation traitées par les Cookies avec vos Données personnelles afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques.

Vous pouvez exercer un choix des préférences cookies conformément à l’article 8.4.

 

Les cookies tiers

Le Site peut être amené à utiliser des plug-ins réseaux sociaux tels que Youtube, Facebook, Twitter, LinkedIn… Par exemple, si le Client est connecté à Youtube lors de sa navigation sur le Site, et qu’il actionne une vidéo Youtube utilisée sur le site, Youtube pourra directement relier sa visite à son profil Youtube même si le Client n’a pas utilisé le bouton de partage.

Si le Client interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » de Facebook ou en laissant un commentaire Facebook, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook.

Privilège Services ne gère pas les données collectées par les Réseaux sociaux via les boutons ou widgets. Vous devez prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux sociaux concernés, et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée.

Si vous ne souhaitez pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre Société à votre compte utilisateur Réseau Social, il convient de se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site

 

Comment exercer vos choix de gestion des cookies ? 

En poursuivant votre navigation sur le Site, vous acceptez que des cookies de l’Editeur et de tiers, soient déposés sur votre terminal, pour les finalités précisées dans le bandeau d’information et dans la présente Charte.

Vous pouvez exercer vos choix en ayant recours au lien prévu à cet effet sur la bannière de cookies.

 

  1. SÉCURITÉ

 

Privilège Services met en œuvre directement ou s’assure auprès de ses prestataires que ceux-ci mettent en œuvre tous les moyens techniques adaptés conformément aux règles de l’art, pour maintenir l’intégrité, la sécurité numérique et physique, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, les capte ou les utilise, notamment par les moyens de protection tels que la mise en place d’un certificat SSL, de cryptage, codes d’accès, firewall, antivirus et tous autres moyens techniques adaptés.